При покупке пластиковых окон - какая фирма лучше?

При покупке пластиковых окон - какая фирма лучше?
Назад

       В настоящее время пластиковые окна у потребителя пользуются большим спросом. Вот только не все знают, что перед тем как определиться с покупкой, также нужно определиться с правильным выбором фирмы-продавца. Ведь некоторые думают, если фирма торгует пластиковыми окнами уже несколько лет, значит, она отвечает за качество своей продукции. Хочу дать Вам несколько советов по поводу того, на что Вы должны, прежде всего, обратить внимание при выборе фирмы-продавца пластиковых окон.

       Придя в офис продаж, не важно, какой-фирмы-продавца пластиковых окон, узнайте поподробнеее какое время она находится на рынке. Но не надейтесь, что если фирма занимется продажей пластиковых окон уже давно, установка (монтаж) и качество окон устроит Вас на все 100%. Практика свидетельствует, что монтаж требует определённой инструкции и правил, а не просто "вытащили", "вставили" и "запенили".

       По ГОСТ 30674-99 "Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия" п. 5.1.6 "изделия (или материалы для их изготовления и комплектующие детали) должны иметь документы о санитарной безопасности, предусмотренные действующим законодательством и оформленные в установленном порядке". Убедитесь о наличии у продавца указанных выше документов.  

       Подтверждением того, что Вам привезли пластиковые окна надлежащего качества, является маркировка предприятия-изготовителя, а также соответствующее оформление о приёмке и качестве изделий. Каждое изделие (например окно) маркируют водостойкой краской с указанием марки изделия, даты его изготовления и (или) номера заказа, знака (штампа), подтверждающего приёмку изделий техническим контролем. Сами изделия (окна, или балконные двери) как правило маркируют на нелицевой стороне верхней части вертикального профиля коробки изделия. А вот ПВХ профиля также имеют свои отдельные требования ГОСТа по маркировке, которые сегодняшний день являются обязательным требованием: на каждый главный профиль должна быть нанеесена разборчивая маркировка не менее через каждые 1000 мм. по всей длине профиля. Маркировку изготовитель должен нанести на поверхность профилей таким образом, чтобы обеспечивалась возможность её визуального контроля после изготовления и монтажа изделия (кстати: указанное требование является обязательным с 01.01.2002г.). Маркировка должна содержать: номер экструдера, партии и (или) смены, дату изготовления, условное обозначение профилей. 

       Качественные пластиковые окна не имеют дефектов внешнего вида: цвет изделий однотонный, без цветовых пятен и включений, риски, усадочные раковины, вздутия, царапины, пузырьки и т.д., разнотонность цвета не допускается. 

       Помните, монтаж изделий должен осуществляться специализированными строительными фирмами. Окончание монтажных работ должно подтверждаться актом сдачи-приёмки, включающим в себя гарантийные обязательства производителя работ.

    Нормативные требования стандарта гласят, что по требованию потребителя (заказчика) изготовитель (поставщик) изделий должен предоставить ему типовую инструкцию по монтажу оконных и балконных дверных блоков из ПВХ профилей, утверждённую руководителем предприятия-изготовителя и содержащую: чертежи (схемы) типовых монтажных узлов примыкания, перечень применяемых материалов (с учётом их совместимости и температурных режимов применения), последовательность технологических операций по монтажу оконных блоков.

      И это ещё не все аспекты, которые нужно учитывать, оценивая качество и монтаж пластикоых окон. По всем возникающим вопросам качества пластиковых изделий и их монтажа обращайтесь к нам - старший эксперт Шевченко Ульяна Владимировна

 

 

Получаем заявку
Вы подаёте заявку в форме заявления с просьбой провести экспертизу на нашем бланке или в произвольной форме
Оплачиваете услуги
По Вашему выбору можно оплатить предварительную устную консультацию о причинах образования дефекта, что снижает затраты на полную стоимость экспертизы.
Оплатить можно наличным и безналичным расчётом
Результат
По результатам исследования получаете экспертное заключение. При предъявленнии которого в магазин или судебные органы Вам возвращают деньги за некачественный товар и услуги экспертизы
Сертификаты